Cafe, Kantin dan Pusat Belanja IPB

Botani Kopi Nusantara

Botani Nusantara atau yang dikenal dengan Kopi Nusantara berlokasi di sebelah Gedung Student Service Center (SSC) di Kampus IPB Dramaga. Kafe yang menyediakan berbagai macam minuman, terutama kopi dan hidangan lezat lainnya ini menjadi tempat yang sangat nyaman bagi mahasiswa sembari menikmati pelayanan di SSC.

Botani Bakery

Botani Bakery memproduksi roti dari bahan lokal dan bebas pengawet. Pengolahan roti ini hadir ditengah civitas akademika IPB dengan mengusung konsep roti yang enak sekaligus sehat dan bisa dinikmati di tempat.

Kopicentrum

Kafe Kopicentrum Botani terletak di sebelah kantin Stevia, tak jauh dari Fakultas Pertanian. Kedai kopi ini diharapkan tidak hanya menjadi tempat nongkrong baru mahasiswa namun juga memberikan edukasi tentang kopi. Kopicentrum diproyeksikan menjadi pusat kopi di IPB, pusat informasi mulai dari pengenalan kopi, sejarah kopi dan tata cara pengelolaan kopi yang benar.

Agrimart I dan II

Agrimart I dan II berlokasi di Kampus IPB Dramaga. Merupakan  tempat belanja mahasiswa dengan konsep “One Stop Shopping” produk-produk IPB yang unggul.

Serambi Botani

Serambi Botani menjadi gerai pelopor yang menyediakan produk-produk lokal berkonsep alami dan sehat bagi masyarakat. Melalui penelitian dan pengembangan secara konsisten, IPB memastikan bahwa produk-produk yang ada sekarang dan yang akan datang di gerai Serambi Botani adalah produk-produk alami, higienis dan bebas dari bahan-bahan kimia yang berbahaya bagi tubuh. Untuk menjaga kualitas, semua produk diperiksa secara berkala di laboratorium dan juga konsultasi dengan para ahli di IPB

Kantin-Kantin Fakultas

Di area sekitar fakultas/sekolah terdapat kantin-kantin yang mudah diakses mahasiswa diantaranya: Kantin Ungu, Blue Corner, Yellow Corner, Kantin Nays, Kantin Rimbawan, Kantin Sapta, Kantin Plasma, Kantin Empat (Kanpat), Kantin Ibu Sayang, Kantin Makjan.